FC2ブログ
IMG_1940.jpg

錦の近くにある町家のフレンチのお店です。
IMG_1929.jpg

エントランスには坪庭が。
IMG_1930.jpg

町家の雰囲気が活かされています。
IMG_1931.jpg

こういうコーディネイトがぴったりです。
IMG_1933.jpg

生ハムのサラダ。
バルサミコがしっかり煮詰めてある感じのドレッシング。
IMG_1934.jpg

赤パプリカの冷たいスープ。
もう少し、角がとれてもいい感じ。
IMG_1937.jpg

真鯛のポアレ。白ワインベースのソースのお味もなかなかです。
お店の雰囲気もいいし、盛り付けもお味もまずまず。
あとはWHですね・・・・
おいしいだけでは・・・・・
IMG_1514.jpg

素敵なフレンチのお店を教えていただきました。
ファサードは南仏風。温かさが伝わってきます。
IMG_1516.jpg

お花も素敵。
IMG_1521.jpg

ずわい蟹のフラン。
おいしい!
IMG_1522.jpg

子牛とアプリコットのテリーヌ。
IMG_1524.jpg

えんどう豆のポタージュ。
IMG_1525.jpg

平目と海老のファルシ。
IMG_1526.jpg

ディセールは苺のジュレ、フロマージュのアイスクリーム、
フルーツのショートケーキ。
アイスクリームが濃厚でおいしいです。
なかなかいいお味を出されるシェフです。
IMG_1527.jpg

デミタスのカップもお洒落。
IMG_1519.jpg

何よりお店の方の対応が温かでくつろげました。
アットホームで素敵な夜でした。

京都でのおもてなし和食料理教室
京都料理教室
IMG_0870.jpg

近頃評判のお店、レストラン Maekawa
IMG_0869.jpg

ちょっと隠れ家の雰囲気
IMG_0860.jpg

久しぶりにいただくフレンチのコースです。
百合根のムース帆立貝のコンソメジュレ
IMG_0863.jpg

京野菜とサーモンのサラダ
IMG_0864.jpg

鯛のポアレと下仁田葱のグラタン仕立て
IMG_0866.jpg

近江牛のロールステーキ
ポーションもお味も上品でやさしいです。
寒い冬の日にほっと心温まるひと時でした。
京都でのおもてなし和食料理教室
京都料理教室