上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
8月29日 004

今年の夏は猛暑で睡眠不足ぎみでしたが、
とっても元気だったのはこの食材のお陰。
8月のレッスンに使った食材の一部です。
椎茸、筍、西瓜をいれ忘れるほど、種類が豊富です。

8月29日 011
8月29日 014

前菜は海の幸とフルーツのサラダ。
ドレッシングはエスニック風にしました。
海老のエスニック焼です。

8月29日 020

8月29日 013

りんごの冷製スープです。
ビシソワーズより爽やかな酸味があって
軽やかです。
メインは夏野菜のグリル。おろしポン酢でさっぱりと。

8月29日 016
8月29日 018

中華ちまきはとっても簡単でおいしいです。
デザートは西瓜のソルベ。
イタリアンメレンゲを加えたので、口あたりが
いいのです。

まだまだ猛暑の日々ですが、果物とお野菜をたっぷりとって
乗り切っていただきたいです。

Last manth, I used many kinds of vegitables and fruits for my lesson,
because they are good for the health.
It's terrible hot in Kyoto, but thanks to these food I was quite well.
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://noriyouwa2.blog36.fc2.com/tb.php/724-e0525eea
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。