| Home |
2010.08.05
ただ今修行中

今月は野菜を練り込んだ三つ網パンです。
こちらは材料。

ドライイーストはお湯に溶いて、卵黄を混ぜておきます。

粉をこねたあとに、枝豆のペーストを混ぜ込みます。


こちらはトマトペーストを練り込んだもの。
こういう状態から三つ網にしていきます。

こんな感じです。
どこかで、間違ってしまった・・・


こちらはポンケテージョ。
タピオカ粉とパルミジャーノでつくるもちもちの
ブラジルのパンです。
作り方はシュークリームに似ています。

で、完成です。
枝豆を練りこむ時に手にいっぱいついて、こんなのもう作るのやめようと
思ったのですが、出来上がると甘くておいしい!
やっぱり、また作ろうっと・・・
I've been learning baking bread for two years.
This time I learned tomato and green beans bread,
and "pontecajyo" which is made from tapioca powder and cheese.
スポンサーサイト
| Home |