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7月31日 003

とにかく暑いので、7月のテーブルセッティングのテーマは涼。
そしてお料理は暑さに負けないスタミナ京料理。
スタートです。

It's very hot in Kyoto,so the theme this month is "cool"

7月22日 005

フルーツトマトと帆立、おくら、山芋のジュレしたて。
トマトはリコピン、クエン酸で、抗酸化と疲労回復。
オクラはムチン、ペクチンで整腸作用、
長芋はアミラーゼで滋養強壮。
帆立はタウリン、ミネラル豊富で肝臓によいのです。

A cooktail of fruit tomato and some Japanese vegitable and scallop.

7月22日 033

鱧のフリットは簡単でサクサク。
ビタミンA,EPAたっぷり。免疫力アップです。

7月22日 036

鰻は冬瓜と一緒に蒸して、お椀にしてみました。
レチノールが含まれているので、抗ガン作用もあります。

a bowl of eel and tougann" Japanese vegitable

7月22日 039

お口直しは長芋ともずく、オクラです。
もずくに含まれているヨウ素は新陳代謝を活発にするとか。

7月22日 037

フルーツトマトで炊いたご飯です。
鰹ぶしとともに。
疲労回復にどうぞ。

tomato rice with dried bonito

7月31日 005

デザートはグレープフルーツのゼリーです。
ルビーとホワイトの両方を使ってみました。
ビタミンCたっぷりです。
これで、猛暑の夏も元気になっていただきたいです。

grape fruit jerry
These are dishes of this month my cooking studio.

先日、なかひがしで知り合った香港のキャリアウーマンの方から
メールをいただきました。
もしかして、ブログを見てくださっているかもしれないので
とりあえず、片言の英語付きにしました。
通じるかしら・・・・



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