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7月14日 013

お椀は葛を打った甘鯛と冬瓜。おだしは甘鯛を蒸してとったものと昆布だしを
あわせたもの。
お椀は朝顔が使われています。

7月14日 014
7月14日 015

これがささ木のお造り。
ご主人いわく、お造りが少ししかないのは嫌なのだそうです。
「僕、お造り好きですねん。」ということで豪華なお向です。
器は信楽の大皿。
富山の白海老、マコかれい(城下かれい)、トロは境港の極上、
雲丹は大間産。
日本中から今日、最高に美味しいものを集めたという感じです。

7月14日 018

箸休めは加茂茄子の白味噌仕立て。
新蓮根が添えてあります。

どこの何がいつ、どのように料理すればおいしいのか、
何故おいしいのかをちゃんと話してくださいます。

さすがに美味しいものを追求されているだけあって、
すっごく勉強になりました。
メインとお食事は次回をお楽しみに・・・
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