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7月1日 012

鬱陶しい雨が続いていたので、テーブルは爽やかに・・

7月1日 005
7月1日 006

前菜は三種。雲丹豆腐、葛コンニャク、
焼き茄子の煮浸しです。
雲丹豆腐は昆布だしではなく、あごだしを使ってみました。
しっかりしたお味で、雲丹の旨味と相乗効果になりました。

7月1日 008

葛コンニャクは塩ぽんずと牡蠣のだし醤油であえてみました。
とっても簡単で、さっぱり仕上がりました。

7月1日 013

生姜と胡瓜の冷製スープ。
夏にぴったりです。

7月1日 011

メインは鱸の若布蒸しレモンを効かせた生クリームソースです。
以外にさっぱりいただけます。
しっかり食べて、楽しい夏を過ごしたいものです。
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