FC2ブログ
画像 039

やっとアップできました。
でもカメラが直ったわけではなく、パソコンショップでレゲエ調の
お兄さんに教えていただいた方法でも解決せず、
苦肉の策でカードリーダーを買ってきて、やってみたら何とか入り
ました。(ホッ)
溜まる溜まるストレス溜まる、写真もたまる、
私の場合、脂肪もたまる・・・でした。

二月は雛祭りをテーマに、ピンクグレープフルーツのシャンペンを
見つけたので、これで乾杯!
レディストーク、スタートです。

画像 029

淡いピンクとグリーンで雛祭りコーディネートしてみました。

画像 034

前菜は春らしく、可愛くちょっと華やかに・・・
きびなごの道明寺揚げ、蓬麩のチーズ田楽、蛤のワイン蒸し、
海老と菜の花の辛しあえ、蕪の柚子漬けです。

画像 047

牛蒡のポタージュです。
食物繊維豊富、今の牛蒡はとっても甘いです。

画像 048

ぶりのみぞれ餡仕立て。
聖護院蕪を使ったみぞれ餡はやさしくまろやかで
しっかりした富山産の天然鰤との相性がばっちりでした。

IMG_0879.jpg

旬のもずくの雑炊です。
もずくに含まれているフコダインは抗がん、抗菌、コレステロール低下作用も
高いとか・・・
お酒のあとにどうぞ・・・

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://noriyouwa2.blog36.fc2.com/tb.php/623-3f4a8f51