FC2ブログ
2010.01.27 なだ万
IMG_8508.jpg

さて日本に帰ってきたら和食です。
大阪のリーガロイヤルで浪速マダムと新年会です。

IMG_8485.jpg

鯛のお造り、鮪の山かけ、菜の花と筍のお浸し。
やっぱりおいしい。久しぶりに日本の繊細なお味です。

IMG_8488.jpg
IMG_8489.jpg
IMG_8492.jpg

鰆の塩焼きは塩がほんと控えめで品よく仕上げてあります。
角煮はとろけました。

IMG_8496.jpg
IMG_8498.jpg

大根と小豆ごはんです。
こちらも塩加減が品がよいのです。

IMG_8507.jpg

南紅梅のシャーベットです。
さっぱりしておいしかったです。

やはりたまにはこういう老舗のお料理をいただいて
お味を思い出さないと・・・・
B級グルメをやってると、繊細なお味というのを忘れてしまいます。
美味しゅうございました。
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://noriyouwa2.blog36.fc2.com/tb.php/604-d2508b79