FC2ブログ
2009.11.28 枝魯枝魯
IMG_8182.jpg
IMG_8185.jpg

今夜は一年振りに横浜のK子さんご夫婦とお食事です。
再会もお料理もとっても楽しみにしていました。
ここも予約がとれないお店なのですが、K子さんが
一ヶ月前に予約してくださったとか・・・
ありがとうございます。

前菜はあんきもとあんこうのから揚げの舞茸としめじのムース仕立て。
海老芋、牡蠣の味噌和え、などなど。

IMG_8187_2.jpg

ブリの包みあげみぞれ汁。
おいしいです。

IMG_8188.jpg

メインは鴨ロース、白子の天麩羅を紅芋、九条ねぎのペーストを添えて
中華風のパンではさんでいただきます。

IMG_8190_2.jpg

お口直しは大根のシャーベットを巻いた千枚漬け。
蟹身のカニ味噌和え。
おいしー

IMG_8192.jpg

金目ごはんです。
一口目はそのままいただいて、あとは白だしの
お茶漬けで。
おいしいかった。

IMG_8193.jpg

デザートは酒粕とかりんとうのアイスクリーム、
抹茶の蒸し菓子、柿のプリン。

一品一品、創意と工夫の作品で、京都の創作和食ここにありといった感じです。
よくこれだけ凝ったお料理を考えられるなあと脱帽でした。
すっごく勉強になりました。
お話も楽しくって、ほんとにいい夜を過ごさせていただきました。
お料理も仲のいいご夫婦にもご馳走さまでした。
いつもありがとうございます。

綺麗な紅葉を見て、美味しいお料理をいただいて、
楽しい時を過ごして、いい秋を過ごしております。
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://noriyouwa2.blog36.fc2.com/tb.php/576-1cacb202