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病気になってからどう直すのかではなく、病気にならないように、
健康を維持することこそ大切だと最近よく思うのです。
そのためにはバランスのよい食生活が基本ではないかと・・・
で、私も「まごわやさしい」食事を心がけることにしました。

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本日のまごわやさしいワンプレート。
ま(豆類)  白花豆
ご(ごま)  ほうれん草の胡麻和え
わ(わかめ、海藻類) 自家製しめじ昆布
や(野菜)  南瓜とレーズンのサラダ
さ(魚)    秋鮭の幽庵焼
し(しいたけ、キノコ類)  しめじ
い(芋類)  サツマイモのレモン煮

今まで摂れていなかったのは豆類、胡麻、海藻、芋類、
これからは気をつけるようにしようと思います。

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