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神だのみの成果?いえ、お陰でしょうか。
最近美味しいものをいただく機会に恵まれます。
帝国ホテル大阪で友人とセレブ気分ランチです。
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24階にある吉兆です。
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きれいな花びらが浮いているお香煎。
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よもぎ豆腐とわかさぎの南蛮漬け。
春らしい彩り、なんとまろやかなお酢の味。

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いかのお造り。包丁の入れ方がすごい!
軽くあぶってあります。
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春いも、にしん、ふきの炊き合わせ。
甘さを抑えて上品に仕上げてあります。
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彩りが美しい点心。
仕事が丁寧で細かい。
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蛤の赤だしです。
垢抜けしているというか、洗練度が違います。
「人間も、お水もお料理も、まろやかなほど上等だ。」と聞いたことがありますが納得しました。

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食後は地下のサロン・ド・テでお茶しました。
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「たまにはこんな贅沢もいいよね。」というと
「えっ?たまに?!ブログでは食べてばっかりいる。」といわれてしまいました。
そうでした・・・・・

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