FC2ブログ
IMG_7710.jpg

秋刀魚のパリパリ揚げと菊菜としめじのおひたし。
秋刀魚はDHAたっぷり。脳の神経細胞の活性化によいとか・・・
EPAも豊富で血液サラサラ効果だそうです。
菊菜は気のめぐりをよくして胃腸の働きを整え、
菊花はのぼせや目の充血を解消してくれるそうです。

IMG_7724.jpg

林檎ピューレでいただくもち豚のハーブソテーです。
りんご酸は疲労回復効果、ビタミンC、ペクチンも豊富で
整腸作用もあるそうです。

IMG_7711.jpg
IMG_7763.jpg

デザートは豆乳パンナコッタと薩摩餡の生八つ橋。
豆乳パンナコッタはイソフラボンたっぷり。
強い抗酸化作用があるので、若返りに効果的。
ガン予防にも効果があります。
八つ橋のきな粉もイソフラボンで良質植物性タンパク質。
中の薩摩餡のさつまいもも抗酸化のビタミンC,
ガン予防のβカロテンが豊富です。

IMG_7707.jpg

秋はちょっとシックにちょっと可愛くコーディネートしてみました。
秋のおいしい食材をしっかり召し上がって、元気できれいに、
楽しく過ごしてくださいね。



スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://noriyouwa2.blog36.fc2.com/tb.php/549-1c4715a7