FC2ブログ
IMG_7609.jpg

無花果と生ハムのサラダです。相性は抜群です。
不老長寿の果物といわれる無花果はビタミン、カリウム、
カルシウムが含まれています。

IMG_7610.jpg

梅干の冷やし茶碗蒸しに雲丹を添えて銀餡仕立てにしてみました。
ちょっと豪華になりました。
雲丹はビタミンA,タウリン、コラーゲンが豊富。
おいしいものは栄養価も高いのだとか・・・

IMG_7611.jpg

翡翠茄子の胡麻ダレ仕立て。
抗酸化のセサミンの胡麻だれで若返りの一品です。

IMG_7613.jpg

メインは真鯛のトマトクーリソース。
真鯛にはカルシウム、コラーゲン、
リコピンたっぷりのトマトは抗酸化作用があって老化防止、
ガン防止にとっても良いのだそうです。

IMG_7627.jpg

デザートはずっと考えていたトマト餡の葛まんじゅう。
フルーツトマトを使いました。
イメージしていたものより見た目が涼やかで、トマトの酸味と甘味が
爽やかなものができました。

この夏も夏バテも風邪ひくこともなく、DVDの見すぎでちょっと睡眠不足には
なりましたが、元気に乗り越えることができました。
バランス良く旬のものをいただくこと、ちゃんと食事をとることが元気の素のようです。



スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://noriyouwa2.blog36.fc2.com/tb.php/536-b5a0fa66