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ディナーのスタートはシャンパンで。
シャンパーニュの有名なグランクリュで生産されたという
ドラモットです。
爽やかでいただきやすかったです。
今回はワインのエキスパートが選んでくださいました。

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アミューズはチーズのチョリソ?だっけ・・
豚バラ肉のから揚げみたいなものと
フランスのキノコのマカロンみたいなのとハーブの
うーん忘れてしまいました。
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冷たいスープ、サーモンのマリネだったような・・・
美味しかったことだけはちゃんと覚えてます。
ワインはこのあたりから白をいただきました。
私は懐かしいアルザスのリースリング。
でも今日のお料理にはピュイ・フュメがおいしかったです。

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海老のプロシュートとバジルのミネストローネ。
野菜の甘さがいいお味をだしています。
これはおいしい。!

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鮟鱇のグリル。
ソースは複雑でよく分からなかったです。

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鴨のかわりに金華豚のグリルをだしてくださいました。
火加減が絶妙でした。ソースはフルーツ系だったような・・・

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デザートの前にチーズが出てくるなんて、ここはフランス?
ミモレットと・・・・・
ドライフルーツ、ナッツなど。

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デザートは蜜柑のジュレでした。
これはおししい蜜柑を使っている・・・
焼き菓子はもう入りませんでしたが、
抹茶のマカロンは美味しかったです。

最近のフレンチはポーションも少なめでソースはぐっと軽く
ライトフレンチのようです。
素敵なディナータイムでした。
さあ次は・・・
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