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今夜は一年ぶりに再会した横浜のご夫婦と祗園琢磨で
秋の懐石をいただくことになりました。
お店も久しぶりです。
ライトアップされた紅葉と白川の流れがきれいな窓際の席でした。

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お茶事風仕立てでスタートです。
白味噌汁に粟麩、溶きからし、お茶事の定番です。
お茶のお稽古をしていた昔を思い出してしまいました。

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かますの酢の物です。
胡瓜と大根卸しであえてあります。

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お造りは平目、赤貝、カンパチ、よこわです。
平目がしっかりしていてすっごくおいしかったです。
名物の泡醤油でいただきます。

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椀物は蕪しんじょうとか。
甘くておいしいです。
鱈とえりんぎ、水菜が添えてあります。

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八寸です。
いくらのおろしあえ、鮭の味噌焼き、ばい貝に、白子・・・・
いっぱいありましたが忘れてしまいました。

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はまぐりの酒蒸しです。
九条ねぎとよくあうのです。
これもおいしかった。

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酢の物は蟹、しらす、帆立、とこぶしと盛りだくさんでした。
こういうのは初めてです。

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デザートは和の器でいい感じ。
人参とオレンジのシャーベット、黒胡麻のプリンです。
これはやってみたい盛り付けです。

久しぶりにゆっくりと懐石を味わうことができました。
お料理もお話も楽しくて素敵な秋の宵でした。
感謝です。
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