FC2ブログ
IMG_6052.jpg

久しぶりのお休みなので、残りものでcookingです。
まずは生クリームが残っていたので、シュークリームを作りました。
作りすぎてたくさん食べるはめに・・・・

IMG_6069.jpg

おだしをとった昆布は冷凍しておいて、たまったらお茶漬け昆布を作ります。
春はふき昆布にしますが、秋はしめじ昆布にしました。

IMG_6071.jpg

栗ごはんの残りの丹波栗は渋皮煮にしました。
丹波栗は甘さの品がよくて、ほくほくでやっぱり違います。
シュークリームにはさんでまるごと丹波栗のシュークリームにしました。
生クリームとシューとばっちり合いました。

IMG_6078.jpg

こちらは舞茸ごはんの焼きおにぎりです。
炊き込みごはんを二度楽しめる感じです。

気がつけば朝からずっと食べている・・・・・
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://noriyouwa2.blog36.fc2.com/tb.php/398-4bf66de5