FC2ブログ
IMG_5807.jpg

今年の目標はパンがコンスタントに上手に焼けるようになること。
我流でやっている間は固かったり、十分ふくらまなかったりと
あんまり成功したことがなかったので、ちゃんと講習を受けることに
しました。
こちらはキノコのピゼッタ。
こねている時は手にいっぱいつくし、粉だらけになるし、力はいるし・・・
「やっぱりパンは自分で焼くものではなく、買うものだ。世の中にゴマンと
おいしいパン屋さんがあるのだから・・」と思いながらやっていた
のですが、出来上がって試食してみると、おいしいではありませんか・・・
もっちり感、ふんわり感、きめの細かさ、何よりコシというか弾力があるのです。
焼きたてはおいしいといわれるパン屋さんとあんまりかわらない。
これは驚きでした。
IMG_5803.jpg

こちらはほうれん草のフォカッチャ。
バジルでやってもいいかも。チーズはもっとたくさん使って・・・
今後は見た目の悪さを克服することが課題かなあ。
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://noriyouwa2.blog36.fc2.com/tb.php/373-8287205d