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心を入れ替えて?食べ歩くことにしてから
ランチのお誘いをいただくことが多くなりました。
今日は烏丸六角を少し東に入ったところにある
オステリア・バスティーユです。
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店内はパリのビストロ風です。
シテ島で入ったビストロに似ています。
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キノコの冷たいスープです。
生ハムが入っていて、塩味が効いています。
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パンはフォカッチャ風です。ふんわり焼けてます。
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メインプレートはポークソテーのトマトソース。
ハーブ焼きにしたポークにトマトのソースが合ってます。
お味は濃い目ですが、おいしい。パリ風です。
お肉の下はケッパーのソースをからめたペンネ。
おいしくて、いただきやすいです。
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予約をしていなくて、一時間ほど待ったのですが、
人気の秘密はお味とお店の雰囲気、それと細やかな
お店の方の対応でしょうか・・
これは大きいと思いました。
ご馳走さまです。
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