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「美女と美食の会」の今年のしめは祗園のいいもりです。
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アプローチは雰囲気があって、お香のかおりがします。
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期待に胸がふくらみます。
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店内はこじんまりして、温かい雰囲気です。
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まずはコッペ蟹の土佐酢ジュレ仕立て。酸味がしっかりしていますが、
蟹にぴったりです。
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ごま豆腐と鯛の潮汁、からすみとうぐいす菜が添えてあります。
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お造りはあおり烏賊、ぶりトロ、つぶ貝、白海老、平目。
富山出身のご主人のこだわりのお魚がならびます。
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今夜のお酒は吟醸立山。
さっぱりして軽やか。大好きなお酒です。
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かぶら蒸しです。雲丹がのせてあります。
こういう繊細なお料理が作れるようになりたいです。
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越前ガニは目の前で焼いてくださいます。
こんなに甘く柔らかいとは知りませんでした。
大徳寺麩と京菜のおひたしが添えてあります。
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くもこと水菜の小鍋仕立てです。
おだしは甘鯛の骨でとってあるとおしゃってました。
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さけご飯を炊いてくださいました。
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おだしで割った自然薯といくらをかけていただきます。
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そしてデザートはきなこのシャーベット。
ばっちり作り方を教えていただきました。

北陸の素材を活かした、繊細でリズム感のあるお料理でした。
美女の皆様も大満足で、幸せーにひたりました。
終わりよければすべてよし。
こんなにおいしいお料理をいただいて、楽しい時間を過ごさせて
いただきました。
美女の皆様に今宵も感謝です。
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