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お店の前を通っただけでフラフラと引き込まれるように入って
しまいました。
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フードコーディネーターの学校にいた時に、レストランプロデュースの
授業があったのですが、そのとき考えていたのがまさしくこういうお店です。
コンセプトは健康志向、低カロリーで体に優しい、
古くからあるいいものを現代感覚でお洒落にいただく。
ずっと考えていたものが具現化された感じです。
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天井が高く、窓が大きいので明るくて広々しています。
カウンターの幅が広いのもゆったりしていい感じです。
開放感があって木目が基調なので落ち着きます。
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玄米ごはんのランチをたのみました。
まず出てきたのは人参、大根、水菜のサラダ。
ドレッシングは人参と蜂蜜だそうです。
酸味がきつくなく、ほのかに甘い、優しいお味です。
こだわり野菜だけあって、野菜が新鮮でおいしいです。
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メインプレートは小松菜と帆立のコロッケ、小松菜とじゃこのお浸し、
根菜類の炊き合わせ、おから豆腐、茄子とサツマイモの天麩羅です。
コシヒカリの玄米がこんなにおいしいとは知りませんでした。
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デザートに九条葱のアイスをオーダーしました。
色がきれい!
葱の臭さがなく、ほのかに甘い。
刺激的なランチでした。

京都でのおもてなし和食料理教室
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