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早いもので、コンスタントに美味しいパンが焼けるようになりたいと
受け始めたパンの講習でしたが、一年がたちました。
少しはうまくなったとは思いますが、まだまだです。
いろんなパンが未熟ながらも焼けるようになったのは
ちょっと嬉しいです。
これは栗蒸しパン。
中に栗が入っています。
あんまり表面に栗をださないほうがもっちり仕上がるのだそうです。
なんか肉まんぽい感じです。

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こちらは黒糖蒸しパン、表面に胡桃をのせてあります。
これは電子レンジで作った自己流のパンのほうがおいしかった・・・
黒糖がもう少し多いほうがいいかも・・・・

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こちらはアップルリング。
容器にバラバラのパンをくっつけて入れると
こんな風にケーキみたいに焼けるんですね。
アップルプレザーブの代わりに林檎のコンポートを使っても
フレッシュでおいしいかも。
上にかかっている白いフォンダンは粉糖とレモン汁で作るんですね。
知らなかった・・・
まだまだ知らないことがいっぱいあるので、お料理は楽しいのです。
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