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2008.11.23 よねむら
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一週間前、「今日は懐石、明日はフレンチなんていう暮らしがしたいなあ。」などと
つぶやいていたら、今週早くも実現してしまいました。
ドリカムです。
昨夜に引き続き今夜はよねむらへやってきました。

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甘鯛のポアレだったかしら・・・
鯛とエリンギのソテーだったような・・(よく覚えていない。)
花びらのように見えるのは甘鯛のコンフィ仕立て?
パリパリでおいしいです。
ワインはソーテルヌ。
これはご一緒させていただいたK先生のチョイスですが、
おいしい!とっても爽やかな葡萄の風味です。

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スッポンのコンソメです。
スッポンなんてまったくダメでしたが、
生まれてはじめておいしいと思いました。

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牡蠣フライです。
三重県産と広島産の二種類。
確かに違うのですが、何がどう違うか説明するとなると難しい。
三重県産は旨味があって、広島産はコクがある。(同じことかしら・・・)
両方ともジューシーでとってもおいしいことは確かです。
旨味を閉じ込めてジューシーさを逃がさないのは技ですよね。

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洋梨と平目の生ハム包みです。
前回は無花果バージョンをいただきましたが、洋梨も食感がいいです。

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粟麩のピザ仕立て。
ゴルゴンゾーラ?だったかなあ、栗の渋皮煮のトッピングです。
言われなければ粟麩だとは気づきません。

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伊勢海老のパスタです。
山葵のドレッシングをかけていただきました。
贅沢な一品です。

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丹波牛のステーキです。
フィレとロースの二種類いただきました。
柔らかくておいしい・・・(幸せー)

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ズワイガニの飯蒸しです。
蟹味噌がたっぷりです。
贅沢の極みです。

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お口直しのカンパリです。
すっごく美味しかった。

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デザートはほうじ茶のブリュレ、栗のロールケーキ
焼き菓子です。

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オレンジのサブレとブラウニーは商品化していただきたいです。
ヒット間違いなしです。
次回きたらシェフにお願いしてみよう。

お料理はさすが米村シェフ、素晴らしいです。
大満足でした。
それ以上にご一緒させていただいたK先生のお話が楽しくって
久しぶりに大笑いしてしまいました。
最高の夜でした。

ありがとうございます。
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