FC2ブログ
IMG_5818.jpg
8月のワインはボルドーのセック。
ボルドーは赤が有名、白はどんなもんだろう?と思っていましたが、
ふくよかな葡萄の風味というのはこういうことか・・・と納得しました。
いただきやすくて、これもお気に入り登録です。
IMG_5816.jpg
前菜は蒸し鮑とプロシュートの梨づつみ。
夏から秋へがテーマです。
IMG_5819.jpg
冬瓜の海老あんかけ。
ちょっとお疲れの胃と心に優しいメニューを・・
IMG_5826.jpg
京野菜のラタトウィユです。
賀茂茄子、赤万願寺、賀茂トマト、賀茂ズッキーニなどこだわりの
京野菜でエネルギー補充です。
ミニピザを添えて・・・
シンプルですが、野菜の旨味、甘さがでています。
IMG_5831.jpg
ずっと作ってみたかった鮑ごはんです。
試作に随分かかってやっとレシピができました。
このあと肝をまぶしていただく特別バージョンも楽しんで
いただきました。
しっかりおいしいものをいただくのが元気の秘訣です。
スポンサーサイト