FC2ブログ
IMG_4332.jpg

サーモンとイクラのブリーニです。
チーズとイクラは以外と相性がいいのです。
パーティメニューに使えそうです。
IMG_4330.jpg

蓮根まんじゅうです。中には海老、銀杏、松の実が入っています。
サラダ油で揚げたものに銀餡をかけて卸生姜を添えてあります。
外のパリパリ感と中のモッチリ感のコントラストを楽しんでいただいて
おります。
IMG_4323.jpg

和風ローストビーフです。
いろいろ試作を繰り返した結果、お野菜とお酒、醤油、みりんなどなど
に漬け込んで焼きました。タレがおいしいです。
IMG_4325.jpg

百合根ごはんです。
梅肉が添えてあります。
百合根の甘さがごはんとマッチしています。
IMG_4334.jpg

久しぶりに粟ぜんざいを作ってみました。
レンジで作ると、あっという間にできます。
お餅とは違った粟のつぶつぶ感がなんともいえません。
癖になりそうです。
スポンサーサイト