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祗園おくむらの翌日、突然のメールでゲストと突然ディナーを
ご一緒することになりました。
昨夜はフレンチ懐石でしたが、今夜はイタリア懐石。
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団栗橋のたもとにあるスコルピオーネです。
友人がいつでも混んでいるというので、期待を胸に
行ってみました。
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グリーンアスパラのスープ。
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前菜です。
さわらの香草焼き、はまぐりと黒米、サーモンマリネ、
うずらと生ハム、盛り付けがきれいです。
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パスタは海老のぶつ切りアメリカン。
おいしいです。
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鯛のキャベツ包みです。オリーブオイルとバジルのソースがあって
います。
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ビーフと春野菜のわさびマヨネーズ。
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デザートはテラミスとヨーグルトのアイスクリーム。

最近、町家でフレンチ、イタリアンのレストランが多いので、
いかに違いを出すかというのがポイントになってくると
思います。どこも雰囲気は同じ感じ、お料理もそつなくきれい。
インパクトかなあポイントは・・・・・
お料理とサービスにどこまで気合いが入っているかというのが
メッセージになりました。
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