FC2ブログ
IMG_2017.jpg

もう何年も通っている大切なお店が山科の小山にあります。
大切な友人とランチです。
IMG_2018.jpg

IMG_2019.jpg

ピンクが基調の優しいインテリアが大好きです。
IMG_2020.jpg

スモークサーモンのサラダ。
IMG_2021.jpg

鴨のテリーヌ。
いずれも地元のお野菜がふんだんに使われています。
IMG_2023.jpg

牛肉のオレンジソース煮込み。
一口いただきました。フォンドボーとオレンジのソースはこくがあって
さっぱりしていてお肉が柔らかでおいしい!
IMG_2024.jpg

牛フィレのステーキです。
黒胡椒がしっかりきいていて、焼き加減が最高!
これも柔らかで幸せです。
IMG_2025.jpg

そしてパティシエが作っておられるデザート。
洋なしのタルト、ヨーグルトケーキ、チーズケーキ
キュウイ、山形から届いたという佐藤錦。
そしてお庭にできた山椒を使ったアイスクリーム。
山椒の香りとあとからピリリとくる刺激。
絶品です。

美味しいお料理といつも変わらないマダムの満面の笑顔と心使い、
温かさ。人生っていいなあと思えるお店です。

京都でのおもてなし和食料理教室
京都料理教室
スポンサーサイト