FC2ブログ
2006.05.28 風に吹かれて
IMG_1770.jpg

ここのお豆腐は各地でおいしいと聞きます。
プラッツで見つけたので買ってみました。
でも、普段からおいしいお豆腐はいただいてるんですけど
と思いながら・・・
まずはお味見。おいしい!!!!
こくがあって、口あたりがよくて、これは噂どうりでした。

IMG_1772.jpg

ちょいとオードブル仕立てにしてみました。
手前からわさびと穂紫蘇、お豆腐のおいしさが引き立ちます。
次はしょうがと刻み海苔、これも夏らしい捨てがたいお味。
最後はオリーブオイルとピンク胡椒、思ったとうりおいしい!
お醤油を少し垂らすと幅が広がるというか。
このあと梅かつお、ちりめんじゃこなど試してみましたが
いずれもおいしい。
お豆腐自体のお味がしっかりしているので、どんなものと合わせても
包み込んでしまうというか、包容力のあるお豆腐です。

京都でのおもてなし和食料理教室
京都料理教室
スポンサーサイト