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図書館でチーズの本を読んでいると、どうしても実際にテイストして
みたくなりました。
早速チーズセットを買ってきました。
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ついでにワインとの相性も試してみました。
(1)フロマージュ・ド・モー(フランス)
   クリーミーで濃厚、赤ワインがあいます。
(2)ショーム(フランス)
   コクがあってやっぱり赤です。
(3)タレッジオ(イタリア)
   さっぱりとして食べやすく白が合うと思います。
(4)ラクレット(スイス)
   後からぐっと野性的な香りがします。赤ですね。
   これはジャガイモに乗せて溶かしていただくとおいしいと
   あります。
(5)オッソラティ(フランス)
   さっぱり系です。白ワインです。
(6)ブルーデコース(フランス)
   酸味が強くブルーチーズ独特の風味があります。

コクのあるチーズは赤が合うようです。さっぱりしたものは白。
ただしこれはあくまで私の個人的な好みです。
   

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