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京都駅にあるオステリア・サクラです。
ラ・ベットラの落合シェフが料理監督だとか。
さてお味は?

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本日のパスタは海老のトマトクリームソース。
ちょっと生クリームが勝ってる感じ。
塩分も少し。
この加減がきっと落合シェフならバッチリなんだろうな。
バゲットおいしかったです。噛むほどに旨味が出てくる感じ。

お店はきれいだし、フロアのスタッフはとっても
いい感じだし、京都駅でパスタを食べるときはここかなあ。

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この日は舞妓さんの写真の撮影会をやってました。
こういうところが京都です。
一緒にとらなくて良かった。


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大丸でペコちゃんにも遭遇しちゃうし。
楽しい日でした。
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2009.07.26 ダニエルズ
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今日のランチは手打ちパスタのダニエルズにしました。
さてどんなパスタか興味深々です。

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自家製のフォカッチャはおいしかったです。ふんわりしていて。
お塩は何を使っておられるのか聞いてみたかったです。
パスタは平打ちでした。雲丹のソースがよくからんでいました。
南瓜ではなくシーフード入りをいただいてみたいです。
海老でも烏賊でも合いそうです。
2008.08.12 アルポルト 
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今日は京都駅でランチのお約束。
ルネサンスビルにアルポルトが入ったというので
行ってみました。
以前もここはイタリアンレストランでしたが、雰囲気は変わりました。
高級感と上質感はさすが・・・

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サラダは生ハムとサラミ、ベビーリーフ、スウィートコーン、おくら、
ガーリックの効かせ方が上品です。

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パスタは茄子のポロネーゼにしました。
トマトの酸味がきいていておいしかったですが、
この程度のお味なら家でも十分に作れます。
ちょっと残念。

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ドルチェはチーズケーキとマンゴーのジェラード。


オリジナリティがあって、ちょっと家では作れないような斬新なパスタ・・・
インパクトのある一品を期待してます。
2008.07.13 PIZZA SALVATORE
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いつのまにか三条木屋町に新しいお店が・・・
早速、ランチしにいきました。
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広い店内はいっぱいのお客様です。
オープンキッチンは活気が溢れてます。
若いスタッフが元気よくお仕事されているところを見るのは
気持ちがいいものです。
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ツナとアンチョビ、キャベツのピザです。
チーズが使ってないのであっさりめですが、
ちょっとオイリーかな・・・
ともあれ美味しかったです。
次回はパスタをいただかなくっちゃ。
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いよいよ桜もクライマックス。
お花見の締めは京都カノビアーノになりました。
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ワインはピノ・ビアンコ さっぱりとしていただきやすいです。
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ライ麦のパンです。
おいしかったです。おかわりしました。
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北海道産の帆立と2種類のアスパラ、西洋たんぽぽ、パルミジャーノ添えです。
酸味もオリーブオイルも控えめなので、帆立の甘さが引き立っています。
アスパラがしゃきしゃきです。
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熊本産塩トマトと富山の蛍烏賊のカッペリーニ、からすみ仕立てです。
おいしーい!!
カッペリーニがおいしいと思ったのは初めてです。
トマトがおいしいです。
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うるいと子羊のラグーソース、これもおいしい。
パルミジャーノがこくをだしてます。
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鯛のポアレ、新玉ねぎのスープ。
ポアレがかりっとしておいしいので、もう少しインパクトの強いソースのほうが、
印象的かな・・・・木の芽とか、バジルとか・・・
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子羊のロースト、ちりめんキャベツとズッキーニのグリル添え。
子羊の臭みか抑えてあって、柔らかいです。
脂が多くて・・・ビーフのほうが好みだなあ・・・

前菜とパスタが繊細な持ち味なので、メインはワンランク上の満足感が欲しいです。

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デザートは蜂蜜のジェラード?とレモンのソルベ、オレンジ風味のチュイールです。
オレンジのほのかな香りがします。
この繊細さはやはり日本のイタリアンでしょうか・・・

満開の桜に包まれて、おいしいイタリアンをいただいて、
幸せな午後でした。
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