上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
9月21日 004
9月21日 006

暑い暑いと言っている間にもう秋になっているんですよね。
今年、初松茸です。
レッスンの残りの松茸で松茸ごはんを炊きました。
やっぱりいい香りがします。
秋の香りです。早く過しやすくなるといいですね。


This is today's my lunch box.
Matutake,Japanese mushroom rice.
Everytime I cook Matutake rice, I feel fall has come.
スポンサーサイト
2010.09.11 ただ今修行中
9月9日 001
9月9日 002

今月はシナモンロ一ルとチ一ズ蒸しパン。
シナモンを練り込んだ生地を伸ばして、
シナモンペス一ストを塗って、丸めてカット。

9月9日 003

こちらはクリ一ムチ一ズをベ一スにした蒸しパン。
材料を混ぜるだけなのでとっても簡単。

9月9日 004

で、出来上がり。
今回はお世話になっている若いお兄さんやお姉さんに
召し上がっていただきました。
喜んでいただいて嬉しかったです。
「またお願いします。」って・・・
もうちょっと修行つづけますかねえ。
8月29日 005

本日はプロのカメラマンの方によるデジカメレッスンでした。
知らなかったことをたくさん教えていただいて、
とっても勉強になりました。
写真撮影で大切なのは光を決めること、角度、位置、
露出、構図、レフ版の置き方などなど・・・
習ったことを今後ちゃんと活かせるかどうかが課題です。
ちょっと心配・・・
でも、いままでとったことのない写真が撮れたことは
確かです。
ご指導ありがとうございました。
2010.08.23 ベジ弁当
8月22日 007

最近何だかとっても調子がいい。
身体が軽いし、睡眠時間は少ないけれど、
だるくないし。毎日楽しいし。
どうもこういう夏野菜のお陰かも・・・

本日はベジ弁。
南瓜、茄子、玉葱、パプリカ、蓮根
ヤングコーンと海老です。

体調がいいと何かいいこといっぱい
ありそうです。

Thanks to vegitables , I sleep for four hours, but I'm quite well.
This is my lunch box.
Today I had pumpkin onion greenpeper egg plant small corn
and a shrinp.
2010.08.05 ただ今修行中
8月5日 001

今月は野菜を練り込んだ三つ網パンです。
こちらは材料。

8月5日 002

ドライイーストはお湯に溶いて、卵黄を混ぜておきます。

8月5日 003

粉をこねたあとに、枝豆のペーストを混ぜ込みます。

8月5日 006
8月5日 007

こちらはトマトペーストを練り込んだもの。
こういう状態から三つ網にしていきます。

8月5日 008

こんな感じです。
どこかで、間違ってしまった・・・

8月5日 009
8月5日 013

こちらはポンケテージョ。
タピオカ粉とパルミジャーノでつくるもちもちの
ブラジルのパンです。
作り方はシュークリームに似ています。

8月5日 014

で、完成です。
枝豆を練りこむ時に手にいっぱいついて、こんなのもう作るのやめようと
思ったのですが、出来上がると甘くておいしい!
やっぱり、また作ろうっと・・・

I've been learning baking bread for two years.
This time I learned tomato and green beans bread,
and "pontecajyo" which is made from tapioca powder and cheese.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。